24 июня 2019
АРХИВ
Грусть длится намного дольше, чем другие эмоции и чувства
5 ноября 2014



Эмоции и чувства, которые длятся недолго, как правило, вызваны событиями, которым человек не придает большого значения. С другой стороны, продолжительные эмоции и чувства связаны с событиями, которые очень важны для человека, пишет The Times of India.

Исследователи из Университета Левена дали 233 учащимся средней школы список из 27 эмоций и чувств. Ученые попросили добровольцев вспомнить, какие эмоции и чувства они испытывали недавно, и оценить их продолжительность. Кроме того, участники должны были ответить на вопросы о стратегиях, которые они использовали, чтобы справиться с переживаниями. Оказалось, грусть длилась в 240 дольше, чем остальные эмоции и чувства. Стыд, удивление, страх, отвращение, скука, раздражение и облегчение часто проходили очень быстро.

Интересно, что люди испытывали скуку не так уж и долго. Ученые отметили: когда человек скучает, ему кажется, будто время идет очень медленно. При этом, сам эпизод скуки длится недолго. Кроме того, исследователи выяснили, что вина сохраняется гораздо дольше, чем стыд, а тревога - дольше, чем страх. По словам ученых, некоторые чувства и эмоции могут усиливаться, если человек вновь и вновь переосмысливает вызвавшее их событие.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily