20 июля 2019
АРХИВ
Рак шейки матки можно победить без кардинальных мер
5 ноября 2014



Корейские ученые из Пхоханского университета науки и технологий совместно со специалистами из клиники Чэиль создали новую ДНК-вакцину против рака шейки матки. По словам специалистов, это первая действительно работающая вакцина против данного заболевания с эффективностью, превышающей 70%, пишет "МегаОбзор".

Вакцину опробовали на девяти добровольцах. По итогам терапии из организма семи человек следы болезни полностью пропали. Эксперты убеждены: в ближайшее время можно будет отказаться от лучевой и химиотерапии, используя только инъекции вакцины.

Другие специалисты предлагают бороться с раком, контролируя его первопричину - вирус папилломы человека. Не так давно сотрудники Университета Дьюка смогли выборочно разрушить два гена вируса папилломы человека (ВПЧ), ответственных за рост и развитие карциномы шейки матки. Эта манипуляция убивала опухоль изнутри.

В качестве механизма доставки был выбран инактивированный ВИЧ. Его и протестировали на клетках рака. В итоге раковые клетки переставали расти. Ключ эффективности подхода в генетике. Ген Е6, внедренный в вирус-доставшик, блокирует деятельность белка р53 ("хранителя генома"), запуская программу самоубийства в потенциально опасных клетках.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily