16 июля 2019
АРХИВ
Лекарства от диабета останавливают болезнь Альцгеймера
5 ноября 2014



Препараты, призванные бороться с диабетом 2 типа, могут также обратить болезнь Альцгеймера вспять, а также восстановить воспоминания, говорит исследование. Известно: лираглутид и ликсисенатид работают, усиливая выработку инсулина и снижая уровень сахара в крови. Они позволяют пищи медленнее проходить по желудочно-кишечному тракту, пишет The Telegraph.

Сотрудники университетов Ольстера и Ланкастера выяснили: препараты показаны лицам с болезнью Альцгеймера. Как доказало исследование мышей, ежедневные инъекции препаратов на протяжении 10 недель снижали уровень амилоидных отложений в мозге, улучшали память и способность распознавать предметы.

На сегодняшний день на рынке есть только средства, уменьшающие проявление симптомов болезни. Протестированные препараты могут стать первыми, лечащими саму болезнь. Кстати, ранее ученые говорили о том, что инсулин способен защищать мозг. А новое исследование показывает: он также восстанавливает поврежденные нейроны.

Сейчас проводятся клинические испытания лираглутида на людях. Результаты должны быть озвучены в следующем году. Тот факт, что данный препарат уже лицензирован и одобрен к применению на людях, может значительно облегчить задачу выхода на рынок. Возможно, новая версия, уже для лечения болезни Альцгеймера, появится в продаже в ближайшие 5-10 лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily