20 июля 2019
АРХИВ
Низкие люди чаще страдают от деменции
5 ноября 2014



Конечно, низкий рост - не единственная причина развития болезни Альцгеймера. Он, скорее, является следствием таких факторов, как заболевания, перенесенные в раннем детстве, неблагоприятные условия развития, плохое питание и психосоциальный стресс. Все это может приводить к развитию слабоумия, пишет Zee News.

Ученые проанализировали данные 18 исследований. Они обнаружили, что низкий рост связан с деменцией. Корреляция была сильнее среди мужчин. Исследователи учли социально-экономический статус участников в детстве и во взрослом возрасте, а также ряд других факторов, включая ожирение, курение, состояние сердечно-сосудистой системы и хронические заболевания.

Ученые планируют продолжить изучение того, как условия жизни и состояние здоровья в детстве влияют на риск развития деменции. Пока они настаивают на повышении качества дошкольного образования, воспитания и обязательной вакцинации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily