26 апреля 2019
АРХИВ
Чувство голода помогает выносить правильные суждения
5 ноября 2014



Утрехтский университет выяснил, когда человеку лучше всего принимать решения. Оказывается, самые правильные мысли приходят в момент голода. А вот на сытый желудок лучше решения не принимать, чтобы не допустить ошибку, пишет "Росред".

К примеру, перед походом в казино игроку лучше воздержаться от еды. Это доказал эксперимент с группой добровольцев. Людей разбили на две группы. При этом всем участникам запрещалось до эксперимента принимать пищу. Далее одной группе добровольцев дали завтрак. Вторая группа продолжала голодать.

После прошли тесты. В итоге вторая группа, голодных добровольцев, выполняла поставленные перед ней задачи быстрее и четче. А вот группа завтракавших допускала больше ошибок, дольше принимала решения. Для чистоты эксперимента тест повторили на следующий день, поменяв добровольцев местами. Результат был аналогичным.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 25 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily