21 сентября 2019
АРХИВ
Депрессивные мысли опасны для памяти человека, доказал анализ
5 ноября 2015



Депрессия влияет на все аспекты жизни человека. И, согласно последнему исследованию Университета Техаса, продолжительная депрессия может негативно сказаться на объеме запоминаемой информации, пишет NDTV. То есть, депрессия напрямую ухудшает память. Причем, чтобы пострадала память, не обязательно иметь клиническую депрессию. Даже сами по себе депрессивные мысли негативно сказываются на памяти.

Негативные мысли дольше задерживаются в головах людей с депрессией. Эти мысли, чье появление вызвано внешними стимулами, иногда не дают человеку с депрессией удержать нить повествования. И дело в памяти. Это доказал эксперимент с 75 студентами. У 30 из них были симптомы депрессии, а у 45 их не было.

Всем участникам предстояло запомнить последовательность чисел. В итоге люди с депрессивным настроением больше забывали чисел. Суть, видимо, в том, что память способна вмещать ограниченное количество информации. Депрессивные мысли занимают в памяти много места, так как человека они не покидают. Следовательно, появляются проблемы с усвоением новой информации.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily