24 июня 2019
АРХИВ
Открытие: во время сна лунатики не чувствуют боль
5 ноября 2015



В исследовании специалистов из больницы Ги де Шолиак приняли участие 100 здоровых добровольцев и 100 лунатиков (55 мужчин и 45 женщин). Средний возраст добровольцев составлял 30 лет. Уровни боли у участников в дневное время оценивали врачи, сообщает Science World Report.

Также добровольцы заполнили опросники. Они оценивали частоту и характеристики своих головных болей. 47 лунатиков, по крайней мере, один раз получали травму в процессе хождения во сне. 10 из них сразу же пробуждались от боли, а 37 боли во время травмы не чувствовали. Боль появлялась у них позже, когда они просыпались ночью или утром.

Так, 79% лунатиков, участвовавших в исследовании, не испытывали боль в процессе сна, даже получив травмы. При этом они в 4 раза чаще добровольцев из контрольной группы страдали от головной боли. Кроме того, мигрень среди лунатиков встречалась в 10 раз чаще. Исследователи надеются, что их открытие поможет узнать больше о лунатизме.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 12:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily