20 ноября 2019
АРХИВ
Неправильное питание очень быстро приводит к метаболическим нарушениям, доказали специалисты
5 ноября 2015



В новом исследовании всего одного калорийного продукта оказалось достаточно, чтобы ухудшить состояние людей с метаболическим синдромом. А у здоровых участников после короткого периода переедания нарушался обмен веществ. Исследователи провели эксперимент с участием 19 добровольцев, рассказывает NDTV.

В первую группу вошли 10 здоровых мужчин, а во вторую - 9 добровольцев с метаболическим синдромом или двумя и более факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокие уровни холестерина, сахара, липидов в крови, гипертония и абдоминальный жир. До и после употребления жирного молочного коктейля у участников взяли образцы крови.

Ученые измерили уровни 61 биомаркера в крови добровольцев, включая уровни глюкозы и холестерина. Специалисты заметили, что биохимические процессы, связанные с метаболизмом сахара, жиров и воспалением, у участников с метаболическим синдромом протекали неправильно.

Также исследователи попросили здоровых добровольцев в течение 4 недель съедать на 1300 калорий в день больше. Участники должны были употреблять вредные продукты, например, шоколадные батончики, пироги и чипсы. Затем специалисты вновь изучили биомаркеры в крови добровольцев. Гормоны, регулирующие метаболизм жиров, глюкозы и воспаления, изменились. Похожие изменения происходят в начале процесса развития метаболического синдрома.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily