17 июня 2019
АРХИВ
Перемены настроения помогают учиться и адаптироваться к изменениям
5 ноября 2015



Давно известно, что настроение влияет на наши суждения и восприятие. В основном это влияние кажется негативным. Согласно новой теории, выдвинутой учеными из Университетского Колледжа Лондона, люди учатся на опыте, окрашенном их настроением. Поэтому потом они не только ждут вознаграждения, связанного с конкретным настроением, но и имеют сведения о доступности этого вознаграждения, пишет The Express Tribune.

Например, неожиданная выгода на фондовом рынке улучшает настроение трейдера. Позитивный настрой заставляет его больше рисковать, помогая ему адаптироваться к подъему рынка. По словам исследователей, позитивный или негативный настрой существуют только до тех пор, пока ожидания соответствуют изменениям.

Это объясняет, почему настроение обычно возвращается к исходной точке даже после значимого события, допустим, выигрыша в лотерею. К примеру, если у человека всегда будет плохое настроение, то он будет воспринимать все свои последующие результаты хуже, чем есть на самом деле. В итоге у него может развиться депрессия. Исследователи надеются, что их выводы позволят приблизиться к пониманию расстройств настроения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily