19 июня 2019
АРХИВ
Пожилые люди придают сексу большое значение, показало исследование
5 ноября 2015



Ученые из Университета Калифорнии выяснили: пожилые люди считают сексуальное влечение к партнеру одной из важнейших составляющих романтических отношений. После 60 лет люди начинают ценить сексуальное желание немного меньше, однако в более пожилом возрасте его роль в отношениях не меняется. Специалисты проанализировали данные 5500 мужчин и женщин от 20 до 95 лет, пишет The Daily Mail.

Все участники зарегистрировались на сайте знакомств. Там они должны были заполнить анкету. Добровольцы рассказали, что для них важно в отношениях. Исследователи разделили участников на несколько групп. В первую группу вошли пользователи младше 40 лет, во вторую - люди в возрасте от 40 до 59 лет, в третью - добровольцы в возрасте от 60 до 74 лет, а в четвертую - участники старше 75 лет.

Исследование показало: пользователи от 60 лет и старше считали сексуальное влечение менее важным, чем те, кто был моложе. При этом они все равно придавали ему большое значение, и с возрастом это не менялось. Ученые отмечают, что они специально изучали тех, кто пытался начать новые отношения. Ведь у людей, состоящих в длительных отношениях, страстная любовь со временем сменяется дружеской.

Дружеские отношения с партнером значили для пожилых людей не больше, чем для молодых. Для мужчин сексуальное влечение оказалось немного важнее, чем для женщин. Представительницы прекрасного пола делали акцент на общении. Кроме того, разведенные люди ценили сексуальное желание больше участников, которые никогда не состояли в браке.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 июня 2019 г. // Последняя новость 12:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily