12 декабря 2019
АРХИВ
Россия научит азиатские страны тому, как противостоять эпидемиям
5 ноября 2019



Юго-Восточная Азия традиционно является неблагополучным регионом, с точки зрения эпидемий различных инфекционных заболеваний. Особенности климата, экономики, сельского хозяйства и отсутствие развитой системы здравоохранения во многих азиатских странах ставят целый регион под удар.

Как отмечает ТАСС, премьер России Дмитрий Медведев считает, что Россия может помочь Юго-Восточной Азии в борьбе с инфекционными заболеваниями. В частности, Россия готова поделиться со странами АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) разработками и технологиями для предотвращения эпидемий.

"Мы готовы делиться российскими научными разработками и технологиями, поставлять мобильные лаборатории и тест-системы. К примеру, из 2,5 миллиарда человек, которые подвержены риску заражения вирусом Денге в мире, 70% - это, как раз, Азиатско-Тихоокеанский регион. Также регион пострадал от птичьего гриппа", - заявил Медведев на XIV Восточноазиатском саммите.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily