26 сентября 2020
АРХИВ
Легендарный футболист поддержал новый метод лечения остеоартрита
5 октября 2011



56-летний Вилли Миллер, бывший капитан шотландского "Абердина", заявил, что поддерживает новаторское лечение остеоартрита стволовыми клетками, передает STV Local. Это лечение разрабатывается в экспериментальном центре тканевой инженерии, созданном благотворительной организацией борьбы с артритом Arthritis Research UK и Абердинским Университетом.

Вилли Миллер установил в своем клубе рекорд по числу сыгранных матчей - он выходил на поле 558 раз. Однако результатом его почти 20-летней карьеры стало заболевание суставов. "Я не понаслышке знаю, как это отражается на качестве жизни. Я обращаюсь к бывшим игрокам, еще сильнее меня страдающим от артрита коленных и тазобедренных суставов, и для кого протезирование пока остается единственным вариантом. Данное исследование дарит надежду будущим поколениям футболистов, позволяя продлить карьеру и улучшить качество жизни после ухода из спорта", - говорит Вилли Миллер, который сейчас является спортивным директором клуба.

Новое лечение начальной формы остеоартрита ученые планируют разработать за пять лет. В основу положены инъекции в поврежденный сустав взрослых стволовых и других видов клеток. Это, по словам экспертов, позволяет восстановить суставы менее инвазивными методами.

"У каждого пациента есть внутренние ресурсы для восстановления", - говорит профессор Козимо де Бари, ведущий исследователь нового центра. - При протезировании используют метал и пластик для замены поврежденного сустава. Мы же пытаемся начать лечение на ранних стадиях, дабы помочь человеческому телу излечиться".

Исследователи надеются, что новая технология начнет применяться на практике уже в течение ближайших пяти лет и уменьшит потребность в протезировании суставов. "Сейчас протезирование является наиболее эффективным лечением, и люди изнашивают свои суставы до тех пор, пока не появятся показания к операции. То есть, они годами должны терпеть нарастающую боль и мириться с тем, что им трудно двигаться", - говорит профессор Алан Сильмен, медицинский директор Arthritis Research UK.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru