24 сентября 2020
АРХИВ
Тестостерон защитит от сердечно-сосудистых проблем
Тестостерон защитит от сердечно-сосудистых проблем
Аса Тивестен | 123people.com
5 октября 2011



Пожилым людям, имеющим от природы повышенный уровень тестостерона, не надо бояться инсультов и сердечных приступов, уверены исследователи. Данный вывод они сделали, изучив состояние здоровья 2400 шведов в возрасте 70-80 лет. Те, у кого фиксировался самый высокий уровень тестостерона, реже страдали от приступов в последующие годы, чего нельзя сказать о мужчинах с пониженным тестостероном, отмечает Reuters.

Между тем, ученые в лице руководителя изыскания Асы Тивестен из Университетского госпиталя Саглренска оговариваются: возможно, сам тестостерон здесь ни при чем. Между тем, из 604 мужчин, расположенных в нижней части рейтинга концентрации гормона, фиксировавшейся на начало исследования, у 21% случился сердечный приступ, инсульт или же отмечались жалобы на сильную боль в груди в течение примерно пяти лет с начала изыскания.

Среди мужчин, у которых на начало эксперимента показатели были самыми высокими, подобные жалобы имелись лишь у 16%. Даже когда в расчет брались прочие факторы здоровья, мужчины с высокой концентрацией тестостерона все равно демонстрировали снижение риска на 30%.

Высказываясь о влиянии тестостерона, ученые предполагают: возможно, у людей с высоким уровнем гормона меньше жира и они более мускулисты, что полезно для здоровья. Дабы проверить это, необходимо закончить проведение испытаний с участием пожилых людей и добавок с тестостероном. Пока исследователи получают противоречивые свидетельства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru