24 августа 2019
АРХИВ
Разноцветная морковь и сладкая брокколи перевернут представление о правильном питании
5 октября 2011



Зачастую полезные продукты питания не обладают привлекательным вкусом и запахом. Сотрудники компании Beneforté решили изменить это, создав более сладкий вид брокколи. Также в ближайшее время на рынке появится разноцветная морковь. Последняя будет продаваться в желтом, фиолетовом и оранжевом цвете, пишет The Daily Mail.

Известно, что новая вариация брокколи, помимо более привлекательного вкуса, "заряжена" химическим соединением, спасающим от рака и проблем с сердцем (в ней в три раза больше глюкорафанина). Данное соединение, правда, в меньшей концентрации можно также найти в цветной и брюссельской капусте.

За этим изобретением стоят ученые из Центра Джона Иннеса и Института исследований продуктов питания в Норидже. Около 20 лет потребовалось им, дабы понять, чем так полезны овощи вроде брокколи. Что касается компании Beneforté, то она собирается продавать чудо-овощи в сети супермаркетов Marks & Spencer по обычной для них цене.

А вот разноцветной морковью могут похвастаться селекционеры Норфолка. Чтобы ее получить, им пришлось обратиться к забытым сортам моркови (до шестнадцатого века морковь обычно была желтого или фиолетового цветов) По словам разработчиков, такое разнообразие позволит приобщить детей к полезной пище.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily