9 декабря 2019
АРХИВ
Россия стала популярным направлением для медицинского туризма
5 октября 2016



Так, за первые 6 месяцев этого года поток таких туристов вырос на 35%, передает "Vademecum". Делится министр здравоохранения Вероника Скворцова: "За прошлый год въездной медицинский туризм увеличился на 21%, за первое полугодие 2016 года - на 35%, в том числе на, 12% в санаторно-курортных учреждениях".

На первых местах плановые хирургические вмешательства и стоматологические процедуры. Также многие интересуются акушерством и гинекологией. Эксперты отмечают рост заинтересованности и в отношении эндопротезирования суставов. Для сравнения: в прошлом году среди 10000 иностранцев, обратившихся в федеральные медицинские организации России, самой востребованной была офтальмология. Далее по популярности шли лечение онкологических заболеваний, травматология и ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия и нейрохирургия.

Сейчас Минздрав, МИД и Ростуризм работают над проектом, который должен сделать медицинские услуги в России популярными за границей. Скворцова подчеркивает: "Уверена, интерес будет только нарастать. С учетом разницы в курсе рубля и доллара, рубля и евро получается так, что очень качественная медицинская помощь существенно дешевле стоит".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily