23 февраля 2020
АРХИВ
Стероидные средства не дают расти детям-астматикам
5 сентября 2012



Дети-астматики, принимающие ингаляционные стероиды, отстают в росте, выяснили ученые, впервые проанализировавшие долгоиграющий эффект ингаляционных стероидов. Специалисты не исключают того, что модифицирование дозы позволит справиться с проблемой хотя бы частично, передает WebMD.

Так, дети, которых исследовала группа специалистов, принимавшие будесонид, в среднем были на 1,27 сантиметра ниже детей, не принимавших стероидное средство. Сначала разница в росте появлялась во время лечения (1-2 года). Однако эффект сохранялся и во взрослом возрасте.

В общей сложности в изыскании приняли участие около 1000 детей с легкой и умеренной формой астмы. Их поделили на три группы: одна принимала стероиды, вторая - нестероидное средство (недокромил), а третья была контрольной (плацебо).

Притом, все группы принимали нестероидный альбутерол. Последующее обследование проводилось, когда добровольцам исполнилось 24 года, рассказывает Энн Фалбригге из Женского госпиталя Бригама.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru