25 февраля 2020
АРХИВ
Пластическим хирургом стать непросто, но вполне возможно
5 сентября 2012



Рассказывает, трудно ли стать пластическим хирургом в России.

"Чтобы в России стать сертифицированным пластическим хирургом, необходимо иметь первичную специализацию хирургической направленности (общая хирургия, челюстно-лицевая хирургия, сосудистая хирургия, травматология и другие). После этого уже можно пройти полугодовое обучение на одной из кафедр последипломного образования и получить сертификат.

Таким образом, врач получает официальный допуск к работе по специальности на территории РФ. Вопрос стажировок за границей, дополнительных курсов, симпозиумов и конференций каждый решает для себя индивидуально. Но мое мнение таково: знания и умения лишними не бывают и, если есть возможность их получить, то ее нужно использовать.

По поводу того, сколько поступающих в вузы идет в пластику, никто не скажет, поскольку после окончания института выпускник получает диплом по специальности "лечебное дело", а куда идет дальше, - тайна, покрытая мраком.

Что касается стабильно популярного среди абитуриентов направления "стоматология", то нужно помнить: стоматология - это отдельная отрасль медицины, с одной стороны. Но при этом и из стоматолога можно переквалифицироваться в челюстно-лицевого или пластического хирурга".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru