23 февраля 2020
АРХИВ
Китайские антибиотики содержат загрязненное масло, опасаются эксперты
5 сентября 2012



Китайские власти выпустили указ для фармацевтических компаний, согласно которому, надлежит проверить поставщиков. Дело в том, что поступила информация об использовании в некоторых антибиотиках масла, полученного из отработанного масла. Его собирают из фритюрниц, канализации, жироуловителей и отходов со скотобойни.

Данное масло использовалось в качестве замены более дорогому соевому маслу, передает BBC. Пока не сообщается, насколько опасны препараты, при производстве которых применялось грязное масло.

Стоит отметить, в последние годы в Китае было несколько скандалов, связанных с этим маслом. К примеру, в апреле проверка выявила несколько подпольных цехов, где масло получали из животного жира и органов.

Большая часть грязного масла продавалась производителям продуктов питания и использовалась при приготовлении супов. В прошлом сентябре полиция арестовала 32 человек, пытавшихся сбыть масло. А более 100 тонн масла были изъяты в ходе рейдов в 14 провинциях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru