23 февраля 2020
АРХИВ
Доказано: даже нормальный уровень сахара негативно влияет на мозг
5 сентября 2012



Люди, чьи показатели сахара находятся в норме, хотя и у верхней границы, попали в группу риска развития деменции. Дело в том, что у них усыхает мозг, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу Австралийского Национального Университета.

Наблюдение за 249 добровольцами 60-64 лет позволило сделать данные выводы. У них всех показатели сахара были в рамках установленной ВОЗ нормы. Добровольцы проходили сканирование мозга в самом начале исследования, а потом в среднем через четыре года.

Оказалось, люди с самыми высокими показателями сахара в рамках нормы чаще имели уменьшение объема гиппокампа и миндалевидной железы на 10%. Обе эти области важны с точки зрения нормальной памяти и когнитивных способностей.

Надо сказать, ранее проводившиеся изыскания уже выявляли связь усыхания мозга и диабета 2 типа. Однако о пагубном влиянии даже нормальных показателей сахара специалисты заговорили впервые. Они призывают пересмотреть взгляд на норму в принципе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru