25 февраля 2020
АРХИВ
Популярные иммуномодулирующие препараты не спасут от респираторных инфекций
5 сентября 2012



Свежие овощи и фрукты, - правильный выбор, если вы хотите оставаться здоровым даже осенью. Российские специалисты советуют не искать чудо-таблетку, укрепляющую иммунитет, а питаться правильно и одеваться по погоде, передает РИА "Новости". Также медики настоятельно рекомендуют привиться от гриппа.

Профессор Сергей Сокуренко, руководитель иммунологического центра Федерального научно-клинического центра ФМБА России, констатирует: высокая влажность, низкая температура воздуха и сильный ветер негативно сказываются на состоянии иммунной системы.

Поэтому вполне логично, что всплеск заболеваемости респираторными инфекциями, как правило, приходится на осень. Аналогичный прогноз ранее делал и главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Рост заболеваемости заложили на сентябрь не только из-за погоды, но и из-за начавшихся в школах занятий.

Онищенко призвал заботиться о психическом здоровье детей, давать поливитамины, содержащие цинк и селен (обладают иммуномодулирующим действием), ведь стресс, как известно, сильно подрывает защиту организма. Что касается масштабной прививочной кампании, то в прошлом году она позволила сдержать подъем заболеваемости.

В свою очередь, врач-педиатр, клинический иммунолог Андрей Продеус напоминает: после прививки иммунитет формируется в течение 3-4 недель. Поэтому вакцинирование стоит производить уже сейчас. А вот популярные иммуномодулирующие препараты, по его словам, не работают с точки зрения профилактики вирусных заболеваний и их эффективность не доказана.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru