6 декабря 2019
АРХИВ
Продолжительность больничного зависит от качества сна
5 сентября 2014



В исследовании, продолжавшемся около 7 лет, приняли участие 3760 мужчин и женщин из Финляндии. Возраст участников варьировался от 30 до 64 лет. Ученые собрали данные о физическом здоровье и сне добровольцев. Кроме того, они получили информацию обо всех их пропусках по болезни из Фонда социального страхования Финляндии. В реестре Фонда фиксируются все больничные, длящиеся более 10 дней.

Исследователи выяснили: у людей, которые спали по 7-8 часов, риск отсутствия по болезни был значительно ниже, чем у тех, кто спал меньше 6 и больше 9 часов в сутки. Недосыпание или слишком долгий сон повышали риск ухода на больничный, передает Medical News Today. Для мужчин оптимальная продолжительность сна составляла 7 часов 46 минут, а для женщин - 7 часов 38 минут. Чувство усталости, слишком раннее пробуждение, прием снотворных средств и симптомы бессонницы также были связаны с высоким риском отсутствия по болезни.

Ученые советуют стараться спать оптимальное количество часов. Как долгий, так и непродолжительный сон увеличивают продолжительность больничного. Люди, спавшие меньше 5 или больше 10 часов в сутки, каждый год отсутствовали на работе на 4,6 - 8,9 дней дольше, чем остальные. Исследователи считают, что своевременное выявление и профилактика бессонницы укрепит здоровье и повысит продуктивность сотрудников, а также приведет к сокращению издержек, связанных с пропусками по болезни. Решение проблем со сном у работников уменьшит данные расходы на 28%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily