11 декабря 2019
АРХИВ
Эксперты: число людей, выбирающих суицид, зашкаливает
5 сентября 2014

Темы: В мире


Более 800000 человек во всем мире ежегодно идут на самоубийство, передает Fox News. То есть происходит примерно 1 самоубийство каждые 40 секунды. Люди травятся, вешаются, используют огнестрельное оружие, чтобы свести счеты с жизнью. 75% самоубийств происходят среди жителей бедных стран и стран со средним уровнем дохода. Причем, самоубийства происходят во всех возрастных группах. Но все-таки самые высокие показатели самоубийств наблюдаются среди лиц 70 лет и старше. Правда, в некоторых странах наиболее неблагополучна молодежь. Во всем мире именно самоубийства являются второй самой распространенной причиной смерти в группе 15-29-летних.

По словам представителей Всемирной организации здравоохранения, необходимо предпринять все возможное, дабы сократить показатели суицида. Чаще всего люди используют яды, повешенье и огнестрельное оружие. И, как показывает статистика Австралии, Канады, Японии, Новой Зеландии и США, ужесточение норм в отношении распространения оружия и ядовитых веществ позитивно влияет на уровень самоубийств. Также позитивный эффект произведет изменение подачи самоубийств в СМИ и кино. В частности, не стоит использовать язык, который мог бы толкнуть человека на самоубийство. Необходимо пристально следить за психически нездоровыми людьми, наркоманами и токсикоманами.

При этом лишь в 28 странах внедрили превентивные планы по предотвращению самоубийств. В целом сводят счеты с жизнью чаще мужчины. В богатых странах в три раза больше мужчин убивает себя. В особенности это касается мужчин 50 лет и старше. Но в общей сложности в бедных странах и в странах со средним доходом молодежь и пожилые женщины чаще кончают жизнь самоубийством, чем их сверстники в богатых странах. Притом, женщины старше 70 лет более чем в 2 раза чаще идут на суицид по сравнению с женщинами 15-29 лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily