8 декабря 2019
АРХИВ
Продолжительность жизни зависит от того, сколько времени человек проводит сидя
5 сентября 2014



Во многих странах проводится пропаганда здорового образа жизни. В связи с этим, люди стали уделять больше времени физическим нагрузкам. Исследователи из Каролинского Института обнаружили: стоять на ногах, возможно, даже полезнее, чем заниматься спортом. Именно сидячий образ жизни наиболее опасен для здоровья, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 49 человек старше 65 лет с избыточным весом. Их уровень физической активности был низким. Половина участников следовала программе тренировок, которая длилась шесть месяцев. Количество физических нагрузок ученые оценивали с помощью дневника и шагомера, фиксировавшего, сколько шагов делали добровольцы каждый день. Также исследователи выяснили, сколько времени участники проводили сидя.

Известно, что продолжительность жизни сильно зависит от длины теломеров, расположенных на концах хромосом в клетках. Теломеры замедляют старение, предотвращая изнашиваемость и слипание хромосом, и изменения генетического кода. Хотя люди, которые делали больше физических упражнений, как правило, были здоровее, наиболее важным фактором для удлинения теломеров оказалось то, сколько времени участник проводил сидя. Чем меньше человек сидел, тем длиннее были его теломеры и, соответственно, выше шансы прожить дольше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily