7 декабря 2019
АРХИВ
Лишние килограммы от беременности испарятся при правильном подходе
5 сентября 2014



Рассказывает, что делать, если женщина сильно набрала вес вследствие беременности.

"Набор веса при беременности - это физиологическая особенность организма, которая определяется женскими половыми гормонами - эстрогенами. Они с самого начала беременности плавно, но последовательно меняют тело будущей мамы, откладывая жир в области спины, плеч, бедер, ягодиц.

Жир служит амортизатором для беременной женщины и защищает от травм плод, а также готовит женщину к кормлению грудью. Процесс похудения кормящей женщины обычно длится столько же, сколько набор веса - 8-9 месяцев, при правильном пищевом поведении и образе жизни. Питание во время кормления грудью должно быть полноценным, но животные жиры и углеводы должны составлять лишь треть рациона.

Есть "за двоих" кормящей маме тоже не следует. Полноценного здорового рациона питания, рассчитанного на одну молодую женщину, будет вполне достаточно. Нормальный рацион питания плюс физические нагрузки - и лишний вес уйдет сам. Если нет, - обратитесь к специалисту-эндокринологу. Возможно, причина полноты кроется в проблемах со здоровьем".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily