11 июля 2020
АРХИВ
Вирус Зика постепенно укрепляет свои позиции в Азии
5 сентября 2016



Сингапур подтвердил 27 случаев заражения вирусом Зика. И все они носят местный характер (не завозные), отмечает Xinhua. В общей сложности число заразившихся в Сингапуре составляет 242 человека на сегодняшний день. Что важно, новые случаи появляются совершенно независимо от остальных, хотя власти и пытаются контролировать популяцию москитов. Напомним: Aedes mosquito переносят данный вирус.

Между тем, по оценкам экспертов, более двух миллиардов человек во всем мире могут находиться в группе риска заражения Зика. В самой большой опасности жители Индии, Индонезии, Нигерии. И риск значительно повышается летом, когда люди активнее путешествуют, особенно на большие расстояния.

Именно число путешествующих людей в стране связано с риском контакта с вирусом Зика. Проблем добавляет ограниченный доступ к медицинской помощи в стране и плохая инфраструктура (это Филиппины, Вьетнам, Пакистан, Бангладеш). На самом деле, в мире более 70 стран столкнулись с вирусом Зика. Вакцины против вируса или специфического лечения нет.

Впервые вирус выявили у обезьян в Уганде в 1947 году. Хотя вспышки до недавнего времени и происходили, то, что наблюдается сейчас, можно считать вспышкой беспрецедентного масштаба. Она началась в мае прошлого года в Бразилии. Результат - тысячи детей с недоразвитым мозгом. Вирус передается не только через укус москита, но и посредством полового контакта.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru