21 сентября 2017
АРХИВ
Генетики показали, почему диабет и болезнь сердца идут рука об руку
5 сентября 2017



Ишемическая болезнь сердца и диабет 2-го типа можно предотвратить, если принимать всего одну таблетку. Пока это лишь смелые, но вполне реальные прогнозы врачей Университета Пенсильвании. Были проведены исследования ДНК более 250 000 человек, чтобы понять основу заболеваний, передает The Daily Mail.

В результате удалось найти семь новых мутаций, повышающих риск обоих отклонений. Следовательно, в теории справится один препарат. Диабет, как известно, приводит к повышению уровня сахара в крови. А это может повредить стенки сосудов, повысив риск формирования жировых отложений.

В общей сложности ученые выделили 16 новых генетических факторов риска диабета и один новый фактор риска ишемической болезни сердца. Для восьми из этих факторов удалось установить конкретный генетический вариант, влияющий на риск развития обоих заболеваний. Однако один вариант (белка ApoE, переносящего холестерин) повышал риск диабета, одновременно снижая риск болезни сердца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 сентября 2017 г. // Последняя новость 09:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily