18 октября 2018
АРХИВ
Популярное обезболивающее может повысить риск сердечного приступа или инсульта на 50%
5 сентября 2018



Это показало исследование более 6,3 миллиона человек. Речь идет о диклофенаке - нестероидном противовоспалительном препарате. Помимо рисков для сердечно-сосудистой системы, препарат также грозит желудочно-кишечными кровотечениями. По словам специалистов Госпиталя Орхусского университета, диклофенак находится в свободной продаже, что вызывает серьезные опасения.

Как передает The Daily Mail, в рамках исследования влияния диклофенака и других обезболивающих ученые проследили за состоянием добровольцев в течение года. Оказалось, именно диклофенак в большей степени был связан с осложнениями вроде нерегулярного сердцебиения, ишемического инсульта, сердечной недостаточности, сердечного приступа в течение 30 дней с начала приема средства по сравнению с приемом ибупрофена, напроксена или парацетамола.

Каждый год применения диклофенака повышал риск еще больше. Так, добровольцы, у которых изначально риск вообще не был повышен и фиксировался прием диклофенака, в среднем чаща страдали от сердечных приступов или инсультов, чем добровольцы, принимавшие ибупрофен. Аналогичная ситуация была при сравнении диклофенака и напроксена.

На повышенный риск не влияли ни возраст, ни пол человека. И проблемы возникали даже в том случае, если принимались минимальные дозировки препарата. Лучше всего себя чувствовали люди, вообще не принимавшие обезболивающие средства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 октября 2018 г. // Последняя новость 17 октября 2018 г. 17:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily