17 ноября 2019
АРХИВ
Полный отказ от мяса может довести до кровоизлияния в мозге
5 сентября 2019



Оксфордский университет в течение 18 лет следил за состоянием примерно 50000 человек и сделал вывод: вегетарианство повышало риск инсульта из-за развивающегося дефицита определенных витаминов в рационе. Как отмечает The Daily Mail, у вегетарианцев и веганов риск инсульта выше на 20% по сравнению с мясоедами.

Риск повышался преимущественно за счет геморрагического инсульта, вызванного кровотечением. Как показало исследование, у вегетарианцев и веганов был сниженный уровень холестерина в крови и более низкий уровень ключевых витаминов, включая B12. При этом было установлено, что у вегетарианцев риск сердечно-сосудистых заболеваний на 22% ниже, чем у мясоедов. У пескетарианцев (избегают мяса, но едят рыбу) риск снижен на 13%.

По словам ученых, вегетарианская диета не должна рассматриваться как самоцель. Она должна рассматриваться только в ключе дополнительных изменений в рационе и образе жизни. Эксперты рекомендуют мясоедам сократить объем потребления до 90 граммов красного или переработанного мяса в день. Однако полностью отказываться от мяса, вероятно, не стоит.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily