24 сентября 2020
АРХИВ
Скрываясь от солнца, избежать рака кожи не удастся, заявляют медики
6 апреля 2011



В качестве доказательства приводится история 21-летней женщины по имени Церис Хардинг из Кардиффа, которая всю жизнь тщательно следила за здоровьем и старалась избегать солнца, не посещала солярий, зная о рисках развития рака кожи, пишет The Daily Mail. Однако меры предосторожности ее не спасли, и она умерла спустя четыре месяца после диагностирования рака.

Умершая женщина имела темные волосы и не находилась в группе риска развития рака. В нее входят люди со светлыми глазами, светлыми волосами и розовыми веснушками. Тем не менее, форма заболевания оказалась настолько агрессивной, что рак стремительно распространился с кожных покровов в мозг, грудную клетку и позвоночник. Относительно причин возникновения онкологического заболевания врачи не озвучивают никаких догадок.

Одновременно с этим, Британский центр по изучению рака констатирует: в Королевстве каждый день более двух человек младше 35 лет получают диагноз "злокачественная меланома". Правда, по словам представителя Центра Эда Йонга, в 80% случаев рак вызван любовью к загару.

Он добавляет: "Также не стоит упускать из вида все ожоги, которые когда-то имели место, включая детские, наличие атипических родинок, наследственность". В качестве симптомов рака кожи врачи называют чувство зуда в зоне родинки, изменение цвета, увеличение ее размера, очертаний, изъязвление, кровотечение с поверхности и узлообразование. При любом из перечисленных признаков эксперты рекомендуют незамедлительно обратиться к врачу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 11:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru