27 февраля 2021
АРХИВ
Противораковый нанопрепарат, наконец, проверили на человеке
6 апреля 2012



Наночастицы, доставляющие препарат прямо в опухоль, при этом, не вредя здоровой ткани, - перспективное направление фармакологии, признают специалисты. В этом они смогли убедиться еще раз после того, как компания BIND Biosciences огласила результаты клинических испытаний частиц, пишет New Scientist.

Итак, согласно официальным данным, противораковым препаратам, переносимым наночастицами, удавалось сократить размер опухолей у человека. Наночастицы, введенные в кровь 17 добровольцев с резистентным типом рака, наполнялись доцетакселом.

Через 42 дня ученые проверили состояние опухолей участников испытаний. Итог был таков: опухоли значительно уменьшились в объеме, а оставшиеся новообразования просто не выросли.

Когда доцетаксел вводят в организм обычным способом, он не делает различий между раковыми тканями и здоровыми, одинаково вредя и тем, и другим. Наночастицы же высвобождают лекарство только, когда вступают в реакцию с молекулами на поверхности опухоли. В результате требуется на 80% меньше лекарства, чтобы оно работало, и снижается токсический эффект.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 февраля 2021 г. // Последняя новость 26 февраля 2021 г. 18:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru