2 июня 2020
АРХИВ
Без сомнений соевое молоко спасает от симптомов менопаузы, заявляют эксперты
6 апреля 2012



Два стакана соевого молока - реальное средство, избавляющее от приливов, характерных для менопаузы, уверены ученые. По их словам, молоко позволяет сократить частоту и тяжесть приливов на 26%, пишет The Daily Mail.

Проделанная работа является самым обстоятельным исследованием влияния соевых продуктов на симптомы менопаузы. Эксперты установили: соя содержит изофлавоны (растительные гормоны, похожие на эстроген). Считается, они благоприятно влияют на здоровье. Это подтверждает анализ 19 научных работ и обследование более 1200 женщин.

Что касается приливов, они вызваны расширением кровеносных сосудов вследствие гормональных нарушений. До недавнего времени ученые расходились во мнении в отношении соевых продуктов. К примеру, многие связывали отсутствие у японок приливов с постоянным потреблением сои. Последний отчет в журнале Menopause поставил точку в этом вопросе.

По мнению специалистов, никогда не поздно обратить свое внимание на сою. Так, в эксперименте женщины потребляли сою 12 недель и больше. В итоге у них частота приливов сократилась примерно в три раза. Прием же минимум 54 миллиграммов соевых изофлавонов в течение шести недель или года снижало частоту приливов на 20,6%, а тяжесть - на 26%.

Примерно один грамм соевого протеина в бобах дает около 3,5 миллиграммом изофлавонов. Два 450-граммовых стакана соевого молока или около 200 граммов тофу содержат примерно 50 миллиграммов изофлавонов.

А БАДы с, по меньшей мере, 19 миллиграммами генистеина (тип изофлавонов) более чем в два раза эффективнее, чем добавки с меньшей концентрацией. Правда, в прошлом году независимые ученые доказали, что БАДы с соей не помогали справиться с симптомами менопаузы. Плюс, длительный прием сои приводил к утолщению выстилки матки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru