21 сентября 2019
АРХИВ
Американские специалисты вывили канцерогенные средства для снижения веса
6 апреля 2012



Управление по продовольствию и медикаментам США выступило с официальным предупреждением: таблетки для похудения, распространяемые компанией Xiushentang под маркой "Japan Rapid Weight Loss Diet Pills", опасны для здоровья, сообщает RTT News.

Анализы выявили в них компоненты, провоцирующие развитие рака. Речь идет о фенолфталеине (долгое время использовался в медицине как слабительное) и сибутрамине (усиливает чувство насыщения, при этом, повышая давление), способных вызывать мутации в ДНК.

Известно, что данные таблетки активно продаются в Интернете, к примеру, на портале Ebay, и пользуются популярностью. Кстати, надо сказать, что в некогда популярном и тоже запрещенном средстве от ожирения Meridia также содержался сибутрамин. Тогда эксперты обвинили препарат в провоцировании инсультов и инфарктов.

Управление призывает немедленно отказаться от приема средств Xiushentang и выкинуть опасные таблетки. При возникновении недомогания следует незамедлительно обратиться к врачу.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily