22 августа 2019
АРХИВ
Выезжая за границу надолго, постарайтесь выбрать оптимальный вариант страховки
6 апреля 2015



Рассказывает, что делать с медицинской страховкой, если предстоит длительная поездка за рубеж.

"В случае длительного путешествия (дольше 1 месяца) возможны три варианта страховок. Первый вариант - это страховка именно на период поездки. Если вы планируете однократный (в течение года) выезд дольше 91 дня, то это самый оптимальный по стоимости вариант. Однако необходимо помнить, что стандартная сумма страхового покрытия составляет 30000 евро, поэтому, если вам не дай Бог придется обращаться за медпомощью несколько раз, то фактические расходы могут превысить данную сумму. Поэтому можно подумать о расширении страхового лимита до 80-100 тысяч евро. Особенно это касается случая поездок в страны с дорогой медициной (США, Канада и другие).

Второй вариант - это покупка годового страхового туристического полиса. Он обойдется примерно в ту сумму, что и расширенная страховка на три месяца, но есть нюансы. Его возможно использовать несколько раз в год, но если каждая поездка не дольше 91 дня. То есть если вы планируете совершать несколько поездок в год, каждая из которых короче трех месяцев, это самый оптимальный вариант.

Также стоит помнить, что в туристическую страховку входят риски только по экстренным случаям. И если вдруг обострилось хроническое заболевание или необходима стоматологическая помощь, то объем покрытия может быть лимитирован, в то время как ведение беременности или лечение врожденных заболеваний вообще не покрывается.

Третий вариант - купить страховку на месте. Это возможно, но зависит от страны пребывания. В Европе и США проблем не возникнет. Купить страховку иностранной страховой компании, можно и находясь в России. Существуют программы, доступные онлайн. Они более выгодные в плане объема покрытия, но и стоимость также гораздо выше".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily