19 сентября 2019
АРХИВ
Домашние наборы для стимуляции мозга обещают улучшить оценки ребенка
6 апреля 2015



Оценки ребенка в школе для многих родителей являются наиболее приоритетным моментом. И это иногда толкает на рискованные поступки - люди готовы идти на что угодно, лишь бы повысить успеваемость. К примеру, распространение стали получать домашние наборы по электростимуляции мозга. Их можно купить в Сети за несколько сотен долларов, отмечает ABC News. Как говорит реклама, эти наборы способны помочь даже детям с синдромом гиперактивности.

Идея в том, что подобная стимуляция якобы должна дать моментальное улучшение показателей успеваемости в математике и в иностранных языках. Профессор Коллин Лу из Института Блэк Дог занимается транскраниальной стимуляцией током уже 20 лет. И, действительно, есть основания полагать, что стимуляция может позитивно сказаться на математических способностях и вообще способности к обучению. Но для этого нужно стимулировать определенные зоны мозга определенным способом. Однако если что-то перепутать, последствия будут ужасны. Поэтому проводить любые подобные воздействия дома небезопасно.

Исследований, доказывающих эффективность и безвредность домашних наборов для детей, нет. И о побочных эффектах подобной терапии можно только догадываться. Плюс, в домашних условиях продолжительность воздействия контролирует родитель. И есть основания полагать, что нередко наборы используются дольше рекомендованного.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 18 сентября 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily