25 января 2022
АРХИВ
Пенсионерка обвинила Минобороны в эпидемии сибирской язвы
6 апреля 2015



Екатеринбургский суд получил на рассмотрение иск, предметом которого стала массовая вспышка сибирской язвы, произошедшая в 1979 году. По данным "ЭХО Москвы", перенесшая сибирскую язву местная жительница требует компенсации от Министерства обороны. Пенсионерку называют единственной обладательницей медицинской карты с упоминанием диагноза "сибирская язва".

Смирнова Раиса просит Чкаловский районный суд Екатеринбурга компенсировать вред в размере 6 миллионов рублей (именно эта сумма была потрачена на лекарства). Известно, что иск женщина начала готовить десять лет назад, когда истек срок действия неразглашения сведений об эпидемии. Данный документ истица подписала в 1979 году, находясь в больнице.

Согласно официальной информации, в конце 70-х от сибирской язвы погибли 64 человека. Основной причиной вспышки называется нелегальная продажа зараженного мяса. Однако, по версии Смирновой, вспышку спровоцировала утечка сибирской язвы из военной лаборатории. Данная информация не подтверждена.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily