27 ноября 2020
АРХИВ
Курение сильно сокращает продолжительность жизни людей с ревматоидным артритом
6 апреля 2016



Согласно данным нового исследования, проведенного в Университете Манчестера, курение увеличивает вероятность преждевременной смерти у больных ревматоидным артритом. Отказ от курения существенно снижает этот риск. Ученые проанализировали данные жителей Великобритании, страдавших ревматоидным артритом, рассказывает UPI.com.

Исследователи выяснили: больные, которые курили, умирали преждевременно почти в два раза чаще тех, кто никогда не курил. У людей, страдавших ревматоидным артритом, которые бросили курить, риск умереть раньше срока оказался почти таким же, как у тех, кто никогда не курил. И с каждым годом без сигарет вероятность преждевременной смерти снижалась.

Предыдущие исследования показали, что курение является одним из факторов риска развития ревматоидного артрита. Поэтому среди людей с данным заболеванием курение распространено больше, чем среди населения в целом. Кстати, у больных ревматоидным артритом также повышен риск смерти из-за других проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, рак, тяжелые инфекции и респираторные заболевания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 10:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru