18 апреля 2021
АРХИВ
Корейские исследователи выяснили, как омолодить организм изнутри
6 апреля 2017



Ученые из Института науки и технологий в Тэгу нашли вещество, которое не просто замедляет процессы старения, но и омолаживает клетки. Как передает "Утро.RU", вещество восстанавливает активность лизосом - важных клеточных элементов. Если лизосомы начинают деградировать, запускается механизм клеточного старения.

В лизосомах располагаются ферменты, расщепляющие белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды и прочие биополимеры. Это позволяет клетке избавляться от ненужных или поврежденных элементов. Снижение активности лизосом приводит к тому, что дефектные соединения накапливаются в клетке, метаболические процессы нарушаются, а организм довольно быстро стареет в целом.

В свою очередь, специалисты узнали, что обернуть этот процесс вспять может соединение KU-60019. Оно блокирует белок АТМ (аtaxia telangiectasia mutated) - серин/треониновую протеинкиназу, которая рекрутирует и активирует двухнитевые разрывы ДНК. Показатель расщепления снижается, а состарившиеся клетки восстанавливают свои функции. Ученые собираются в ближайшее время провести тесты с новым соединением.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru