16 сентября 2019
АРХИВ
Вся жизнь в больнице: два пациента, побороли полиомиелит, но так и не покинули клинику
6 августа 2013



Пауло Энрике Мачадо провел всю жизнь в больнице, рассказывает The Daily Mail. 45-летний бразилец, чья мать скончалась почти сразу после родов, в детстве переболел полиомиелитом. Итог - паралич и неспособность самостоятельно ходить и дышать (помогает специальный аппарат искусственного дыхания). Он не раз пытался покинуть стены больницы, но всегда возвращался.

Сейчас мужчина, живущий в Клинике Сан-Пауло, занимается творчеством. Помогает ему соседка по палате Элиана, также пережившая в детстве полиомиелит. Она рисует и пишет, используя рот. Оба пациента смогли получить образование, и в данный момент совместно занимаются созданием 3D-фильма.

Две жертвы полиомиелита попали в больницу в 70-х. Тогда отмечалась массовая заболеваемость полиомиелитом. Из 11 госпитализированных детей выжили только они. Врачи не знают почему. Полиомиелит - крайне заразное заболевание. Оно поражает нервную систему, грозит параличом, недееспособностью и смертью. 80% выживших сталкиваются с болями, слабостью, усталостью и уменьшением мышечной массы спустя 15-50 лет после изначального заражения.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily