27 января 2021
АРХИВ
Оргазм - лучшая тренировка для мозга, утверждают врачи
6 августа 2013



Профессор Бари Комисарак добавляет: оргазм блокирует боль настолько сильную, что может быть прекрасным обезболивающим во время родов, пишет The Telegraph. Депрессия, тревожность, зависимость, - все эти расстройства также поддаются лечению с помощью оргазма.

Идея в следующем: во время оргазма приток крови к мозгу значительно улучшается. Вместе с кровью переносится кислород и питательные вещества. Тренировки мозга вроде судоку или кроссвордов усиливают активность мозга, но лишь в отдельных областях. Оргазм же задействует весь мозг в целом.

Данный вывод был сделан после того, как Комисарак просканировал мозг группы женщин. Оценивался кровоток в мозге во время оргазма. Комисарак констатирует: "Мы ничего не знаем об удовольствии. Но очень важно понять, как мозг его генерирует. Какая именно часть мозга вызывает столь сильное удовольствие, и как мы может это использовать в медицине".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 26 января 2021 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru