29 мая 2020
АРХИВ
Острый перец чили - уникальный продукт, дарующий долголетие
6 августа 2015



Как отмечает "Softcraze", если употреблять перец чили в пищу, то можно увеличить продолжительность своей жизни. Перец эффективен в любом виде, но особенно он хорош в свежем. Об этом говорят китайские исследователи, которые провели самые масштабные в этой области исследования. В них приняли участие 500000 человек 30-79 лет.

В итоге люди, активно потреблявшие перец, реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, простудных и онкологических недугов. Секрет кроется в капсаицине - компоненте перца. Он производит противовоспалительный эффект, уменьшает боли. При этом соединение обладает раздражающими свойствами. И это позволяет перцу в массовом порядке убивать злокачественные клетки.

А еще капсаицин способствует сжиганию жировых отложений, нормализует кислотность желудка и улучшает пищеварительные процессы. Еще ранее проводившиеся исследования показывали, что капсаицин позволяет очистить печень и имеет желчегонные свойства. Поэтому, избавляя от целого набора болезней, перец становится источником долголетия.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 29 мая 2020 г. // Последняя новость 28 мая 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru