28 сентября 2020
АРХИВ
Музыка в операционной представляет угрозу для жизни пациентов
6 августа 2015



Специалисты из Имперского колледжа Лондона считают: музыка на хирургических операциях мешает взаимодействию и создает напряжение между старшим и младшим медицинским персоналом. В наши дни музыка играет на 50-70% операций, проводимых во всем мире, рассказывает Zee News.

Исследователи проанализировали данные о 20 операциях, выполненных в Великобритании. Специалисты выяснили, что неоднократные просьбы, например, о хирургическом инструменте, были более характерны для тех операций, на которых играла музыка. То есть, из-за музыки жизнь пациентов может подвергаться опасности.

Однако у музыки на операциях есть не только минусы, но и плюсы. Так, исследование, проведенное в Университете Техаса, показало: если врач во время операции слушал свою любимую музыку, он точнее выполнял требуемые манипуляции. Например, швы накладывались быстрее и аккуратнее.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru