20 июля 2019
АРХИВ
Шведские ученые доказали наличие прямой связи между загрязненным воздухом и деменцией
6 августа 2015



Если человек живет в доме и постоянно подвергается активному воздействию загрязняющих веществ, то риск развития болезни Альцгеймера и сосудистой деменции у него повысится на 40%, передает Xinhua со ссылкой на Университет Умеа.

В целом около 16% всех случаев деменции, учтенных в исследовании, могли быть вызваны загрязняющими веществами. В общей сложности почти 2000 человек в течение 15 лет подвергались обследованиям врачей. Также анализировалась плотность дорожного движения в местах проживания добровольцев. А известно, что именно автомобили являются одним из основных источников загрязняющих веществ.

На начало исследования всем добровольцам было от 55 лет и старше. Они не имели признаков каких-либо заболеваний. И жители особо загрязненных регионов чаще страдали от деменции. Кстати, ранее ученые выявили связь загрязнения воздуха, рака, астмы, респираторных заболеваний. Теперь же речь зашла о влиянии на мозг. Известно: микроскопические загрязняющие частицы способны проникать прямо в мозг через обонятельный нерв и вызывать серьезные повреждения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily