19 октября 2018
АРХИВ
Сверчки - новый суперпродукт, утверждают исследователи
6 августа 2018



Сотрудники Висконсинского университета призывают всех добавлять в свой рацион сверчков, так как насекомые позитивно сказываются на микрофлоре кишечника. Сверчки способствуют росту полезных бактерий, снижают уровень воспаления в теле, одновременно являясь отличным источником белка, витаминов, минеральных веществ и здоровых жиров, передает Science Daily.

Сверчки, как и другие насекомые, содержат клетчатку (хитин). А это отличный источник пищи для полезных бактерий. Это доказывает эксперимент: в течение 2 недель 20 здоровых добровольцев ели обычные продукты на завтрак или блюда (маффины и коктейли), содержавшие 25 граммов перемолотых сверчков.

При этом для анализа забирались кровь (оценивался уровень сахара, энзимов, связанных с работой печени, белка, говорящего о воспалении), образцы кала (искали побочные продукты клеточного метаболизма, воспалительные соединения и исследовали общий состав микрофлоры). Также проводился опрос, касавшийся состояния желудочно-кишечного тракта до и после начала эксперимента.

Оказалось, при потреблении перемолотых сверчков повышалась концентрация метаболического энзима, связанного со здоровьем кишечника, и снижался уровень воспалительного белка в крови - фактора некроза опухоли-альфа. Плюс, отмечалось увеличение разнообразия полезных бактерий вроде Bifidobacterium animalis.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 октября 2018 г. // Последняя новость 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily