19 октября 2018
АРХИВ
Эксперты доказали связь лишнего веса и умственных способностей
6 августа 2018



На примере более 5000 человек старше 60 лет ученые из дублинского Колледжа Святой Троицы выяснили, что большое количество жировых отложений в области талии не только негативно отражается на сердечно-сосудистом здоровье, но и связано со сниженными когнитивными способностями.

Как передает PsychCentral, ранее уже было известно, что тучные люди хуже справляются с тестами на память и визуально-пространственные навыки. Теперь же ученые сфокусировались именно на соотношении объема талии к объему бедер.

По их словам, у людей с большим объемом талии снижение когнитивных способностей можно объяснить активным выделением воспалительных маркеров. Их секретирует жир в области талии. Таким образом, мировая эпидемия ожирения может реально привести людей к слабоумию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 октября 2018 г. // Последняя новость 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily