25 августа 2019
АРХИВ
Психологи рассказали, когда приложения для знакомств становятся проблемой
6 августа 2019



Университет Огайо провел опрос 269 студентов, пользующихся одним или несколькими приложениями для знакомств. Как передает "Новости Mail.RU", у добровольцев оценивали степень одиночества и социальной тревожности, а также выраженность компульсивного (навязчивого) использования приложений. Так, добровольцы соглашались или не соглашались с утверждением "Я не в состоянии уменьшить количество времени, которое я провожу в приложениях для знакомств".

Ученые учитывали и негативные последствия увлечения приложениями. Добровольцы пропускали занятия, работу и демонстрировали снижение продуктивности труда, если были постоянно заняты телефоном. Повышенный уровень социальной тревожности был связан с более активным общением с потенциальными партнерами именно онлайн.

Однако риск зависимости от приложения по-настоящему возрастал, если, помимо высокой социальной тревожности, человек был очень одинок. У таких людей сильно выражено компульсивное поведение и негативные последствия использования приложения.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily