26 сентября 2020
АРХИВ
Хирургические инструменты обвинили в распространении болезни Альцгеймера
6 декабря 2011



Болезнь Альцгеймера характеризуется распространением вредных соединений - бета-амилоидных и тау-белков. Это приводит к образованию "мертвых зон" в мозге, потерей памяти и нарушениям в мышлении. Откуда эти протеины взялись, ученые не знают, отмечает The Daily Mail.

Однако в последнее время все чаще высказываются предположения относительно того, что это некая форма инфекции. Последние научные работы доказали: если небольшое количество клеток вредного белка ввести в мозг животного, данные клетки начнут заражать окружающие их. В итоге вся зона вокруг становится пораженной.

А вот профессор неврологии Клаудио Сото из Техасского Университета смог заразить болезнью Альцгеймера мышей, которым подсадили образец ткани, взятый у больного человека. Более того, вредные белки не только поражали протеины вокруг себя, но и проникали в другие части тела (они могли перемещаться по спинномозговой жидкости).

В связи с этим делается вывод: болезнь Альцгеймера можно заработать, если был подсажен зараженный орган, через медицинские инструменты по время операции или даже при посещении дантиста, если имел место непосредственный контакт с кровью. Также не исключено, что протеины передаются и с пищей, как коровье бешенство.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru