15 сентября 2019
АРХИВ
Костный мозг поможет справиться с рассеянным склерозом
6 декабря 2011



Британские врачи из Бристольского Университета собираются в ближайшее время провести революционное испытание клеточной технологии. Они надеются остановить или обратить вспять развитие рассеянного склероза с помощью стволовых клеток, добытых из костного мозга, пишет The Telegraph.

Для тестирования методики ученые собираются набрать группу из 80 человек. Пробное исследование, проводившееся на шестерых добровольцах, дало интригующие результаты, правда, однозначного улучшения в состоянии пациентов добиться не удалось.

Итак, технология предполагает забор костного мозга у пациента, отфильтровывание стволовых клеток и их введение человеку в тот же день. Смысл в том, что стволовые клетки помогают убрать повреждения защитных оболочек нервных клеток, состоящих из миелина.

В Европе многие клиники уже подхватили инициативу, и, не дождавшись окончательного вердикта в отношении методики, стали предлагать ее клиентам. Поставить точку в этом вопросе должно испытание, которое начнется в феврале.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily