9 августа 2020
АРХИВ
ЭКО-технологии и повышенный риск астмы, возможно, связаны
6 декабря 2012



Дети, рожденные вследствие лечения бесплодия (вроде методик ЭКО), больше остальных рискуют столкнуться с астмой, передает BBC со ссылкой на исследование более 13000 пятилетних детей. Итак, соответствующий риск увеличен почти в два раза. Таким детям также чаще требуется лекарственная терапия, что свидетельствует о развитии тяжелых форм астмы.

Сотрудники Университета Оксфорда и Эссекса проанализировали данные детей, появившихся на свет в 2000-2002 годах. Исследователь, доктор Клэр Карсон, заявляет: 15% от всех детей к пяти годам получили диагноз "астма". Но среди 104 детей, рожденных благодаря работе репродуктологов, процент астматиков подскакивал до 24%.

По словам Карсон, не исключено, что технологии ЭКО представляют опасность. Хотя, возможно, все дело в генетике и прочих факторах. Более того, в большинстве случаев все же речь шла об астме, которую можно контролировать медикаментозно. А, значит, ситуация не критична. Плюс, сама работа проводилась на малом количестве детей. Поэтому выводы пока рано делать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru