22 сентября 2020
АРХИВ
Супруги, живущие без детей, рискуют умереть раньше срока
6 декабря 2012



Бездетность повышает риск ранней смерти, говорится в статье в журнале Journal of Epidemiology and Community Health, передает BBC. Исследователи проанализировали состояние 21276 пар, собирающихся пройти ЭКО. Оказалось, женщины, которым так и не удалось зачать, в четыре раза чаще погибали раньше положенного срока.

Таковых было 316 человек, говорит статистика за 1994-2005 годы. За это время родились 15149 детей, скончались 96 женщин и 220 мужчин. По мнению ученых, парам, которым удалось завести ребенка, ранняя смерть не грозит. Особенно сильно это отражается на женщинах.

Бездетные женщины в четыре раза больше были склонны к смерти от сосудистых заболеваний, рака и несчастных случаев. У мужчин соответствующий риск был повышен в два раза.

Психологи не исключают, что важную роль здесь играет стресс, испытываемый парами, отчаянно желающими завести ребенка. Все это может привести к тому, что человек просто "сломается".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 21 сентября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru