30 мая 2020
АРХИВ
Бесплатная медицина не оставляет своих позиций в России
6 декабря 2012



Несмотря на то, что многие россияне, не желая сидеть в очередях, идут к платным специалистам, услуги государственных, бесплатных медучреждений по-прежнему занимают лидирующие позиции. Именно учреждения данного рода более востребованы жителями России, передает "Интерфакс".

Так, согласно всероссийскому опросу, проведенному ВЦИОМ, 55% россиян, если нужно получить медпомощь, идут в государственную поликлинику. По мнению социологов, и с каждым годом таких респондентов все больше (в 2008 году их пропорция составляла 50%).

Львиная доля пациентов госклиник - пенсионеры (их 68%) и граждане со средним уровнем доходов (62%). Из общего числа опрошенных в платные поликлиники и больницы регулярно обращаются только 6%. А вот среди лиц средних лет частные специалисты более востребованы (к ним ходят 9%). В группе обеспеченных респондентов таковых было 10%.

При этом для россиян самолечение остается одним из основных методов борьбы с недугами. Сами себе врачи - треть опрошенных (33%). Как правило, это лица 25-34 лет (38%) с доходами ниже среднего (37%). А 3% респондентов признались: они вообще не лечатся, полагая, что все само пройдет. 2% для решения проблем обращались к народным целителям.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 30 мая 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru